DICAS LIPOCENTER – Castanha de Caju

RECEITA FUNCIONAL COM CASTANHA DE CAJU

Patê especial

Ingredientes:
– 1 xícara de castanha de caju sem sal e crua
– 1 limão médio
– 1 colher de sobremesa de azeite de boa qualidade
– sal

Preparo:
Deixar de molho as castanhas por 4/5 horas. Escorrer toda a água e bater as castanhas  no processador por 3 minutos . ( a textura deve ficar como um creme bem uniforme) Juntar o suco de limão, o azeite e o sal e bater por mais 2 minutos.

Deixar gelar por mais ou menos 2 horas para que fique encorpado.
 

Castanha de Caju – Propriedades

Informações nutricionais

Porção de 100g

Energia……………..581 calorias

Carboidratos………30,2 g

Proteínas……………16,8 g

Gorduras……………47,8 g

Fibras………………….3,3 g

 

              1-       Auxilia contra o câncer

                        A castanha possui flavonoides  são chamados de Proantocianidinas, e agem contra a ação de células que                                  contribuem com a formação de tumores. Esses flavonoides contam com o reforço os benefícios do Cobre,                                  contido na castanha, que auxilia na função anticancerígena.

2-       Positiva para o sistema cardiovascular

           Baixo teor de gorduras, o que pode ser conveniente para pessoas que lidam com dúvidas e faltas de opções                  para lanches em suas dietas. Comparada a outros frutos secos, sua ação positiva sobre o coração e sistema                  cardiovascular é justificado pela porção de ácido oleico , junto aos antioxidantes e ausência de colesterol.

3-       Controle de pressão arterial.

          O Magnésio presente no fruto  ajuda a manter a pressão sob controle, evitando que ela se eleve, prejudicando a             saúde. O cobre, um mineral ainda pode beneficiar a flexibilidade dos vasos sanguíneos e articulações.

4-        Cabelos fortes

           O Cobre é funcional para a saúde os cabelos.l é importante para a produção de melanina, o que retarda o                      surgimento dos fios branco, além de proteger os cabelos.

5-       Ossos fortes

          Rico em Magnésio e Cálcio, minerais fundamentais para a saúde de toda estrutura óssea corporal.

6-       Bile saudável

          O fruto pode ser funcional para retardar o surgimento de cálculos biliares. Pesquisas afirmam que se reduz o                  desenvolvimento em até 25%.

7-       Emagrecimento

          Podem contribuir como fonte de gorduras boas, além de só possuírem colesterol bom, isentando-o do colesterol             que é prejudicial à saúde. Pesquisas realizadas afirmam que o consumo regular de castanha de caju auxiliou                   diversas pessoas a ganharem menos peso, se comparadas àquelas que, durante o processo de análise, não                 consumiram o fruto.

8-       Ajuda o sistema digestório

          O consumo de castanha de caju pode auxiliá-los a garantir que as refeições sejam digeridas de forma correta e               em períodos regulares, evitando desconfortos pela má eliminação de toxinas, e também retenção e líquidos.

9-       Ajuda contra Menopausa e TPM

          A castanha de caju também pode reduzir os impactos causados pela mudança de humor, por isso, o fruto é                     apontado como apoio para o relaxamento, indutor ao bom humor, garantindo assim sono de melhor qualidade.

10-   Ajuda o sistema imunológico

        Para o fortalecimento o sistema imunológico, a suplementação de Ferro é uma das principais iniciativas. possui               porção significativa e Ferro, a qual é utilizada no processo de eliminação dos radicais livres que são apontados               como prejudiciais à saúde e bem estar. O mineral é importante para a ação preventiva contra anemias e estados           que podem comprometer a sua saúde e energia para a realização das atividades cotidianas.

 

 

11-   Olhos saudáveis

        É importante que a atenção não e limite apenas aos cuidados com a boa forma, por isso, a castanha de caju se             mostra um fruto completo, o qual também pode atingir, inclusive a saúde de seus olhos. Se consumida, moderada         e regularmente, ela pode auxiliar na prevenção contra raios UV, reduzindo a possibilidade de ocorrência de                    degeneração macular.

12-   Ajuda contra a diabetes

        Já sabemos que a castanha 3 caju se mostra superior aos demais frutos secos, e com porção muito reduzida de             gorduras, é comparada ao azeite. Após análise de comportamento de alguns diabéticos, pode-se notar que, com a         inserção da castanha de caju ao cardápio, aliada à uma alimentação com baixo teor de gorduras, os níveis de                 triglicerídeos foram reduzidos, favorecendo a saúde das pessoas que lidam com a oscilação dos níveis e açúcar             na corrente sanguínea.

13-   Mais músculos

        Para aquele que focam na hipertrofia, os benefícios da castanha de caju também podem ser convenientes, já que           o fruto possui Magnésio, que combinado com o Cálcio, pode agir sobre o sistema nervoso e tônus muscular,                   favorecendo os músculos e células nervosas. A falta de Magnésio pode resultar em espasmos musculares,                     enxaquecas, dores, fadiga, e até mesmo em câimbras, as quais podem oferecer consequências para o bom                   rendimento nos treinos. Com o consumo regular de castanha de caju, esse fornecimento de Magnésio é                         preservado, e reduz a possibilidade de algumas dessas reações adversas.

 

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